Sonntag, 16. Juni 2013

Krautsalat

Krautsalat wird ja meistens mit Essig gemacht, dieser ist jedoch potentiell unvegan. Damit ihr auch weiterhin Krautsalat geniessen könnt, hier mein Rezept dafür.
Passt übrigens perfekt zu Gyros und Tzaziki. :)

Dauer: circa 20 Minuten + 24 Stunden ziehen lassen


Zutaten:
-halber Kopf Weißkohl
-1 Zwiebel
-0.5 Tassen Zucker
-0.5 Tassen Öl
-2EL Salz
-1TL Pfeffer
-500ml Mineralwasser
-125ml (veganer!) Essig

Zubereitung:

Den Kohl in Streifen reiben oder schneiden und in eine goße Schüssel geben. Eine Zwiebel fein hacken und unters Kraut mischen.

Jetzt die restlichen Zutaten in einer seperaten Schüssel zusammen anrühren. Wichtig hierbei ist das sich das Salz und der Zucker vollständig gelöst haben.

Nun das Dressing übers Kraut geben, mit dem Deckel verschliessen und 24 Stunden ziehen lassen.


Am nächsten Tag das Dressing abgiessen und schon kann der Krautsalat genossen werden.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen