Donnerstag, 26. September 2013

Hefeschmelz

Die vegane DIY Alternative zum Überbacken mit Käse.

Dauer: 5 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Ergibt: Genug für 2 Pizzen oder 1 Auflauf


Zutaten:
-1EL Alsan
-2TL Mehl
-200ml Sojamilch
-4-5EL Hefeflocken
-Gemüsebrühe

Zubereitung:

Einen Esslöffel Alsan in einem Topf schmelzen.

Sobald sie geschmolzen ist 2TL Mehl unterrühren.
Aufpassen das nichts anbrennt. Falls das Mehl richtig dunkel braun fast schwarz wird, habt ihr zu lange gewartet. ;).

Mit 200ml Sojamilch ablöschen.

Die Sojamilch aufkochen lassen, 5EL Hefeflocken und 1-2EL Gemüsebrühe unterrühren

Jetzt nur noch auf einer Pizza, Flammkuchen oder Auflauf verteilen.

 Im Ofen dürfte das ganze dann eine richtig schöne Farbe bekommen.
Die Hefeschmelze sollte allerdings nicht länger als 15-20 Minuten, je nach Temperatur backen.
Falls Aufläufe also länger brauchen, die Hefeschmelze lieber erst später darauf verteilen.

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