Freitag, 20. Mai 2016

Churro Eisbecher

VEGANICED! :)
Ein weiteres ziemlich leckeres Dessert das mir nicht aus dem Kopf gehen wollte, das letzte findet ihr hier, war dieses. Nicht nur das ich Churros früher echt voll lecker fande (seit dem ich Veganer geworden bin habe ich nicht einmal an sie gedacht), zusammen mit dem total geilen Eis von "Das Eis" macht das ganze echt was her als Dessert. :)


Zutaten:
-350ml Wasser
-1/2TL Salz
-2EL Rohrzucker
-120g Magarine
-250g Mehl
-2EL Apfelmus
-1EL Sojamehl +2EL Wasser
-1TL Vanilleextrakt
-Zucker&Zimt
-Oel zum frittieren
-Eiscreme eurer Wahl

Zubereitung:
Das Wasser, Salz, Rohrzucker und Magarine kommen zusammen in einen Topf...

...und werden zusammen aufgekocht.

Den Topf dann von der heißen Herdplatte nehmen und dann kommt das Mehl dazu.

Alles gut miteinander verrühren.

So entsteht nach einer Weile so ein schöner glatter Teigklumpen, der nicht mehr am Topf anhaftet. 

Alles noch für circa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann kommt der Vanilleextrakt (oder auch frische Vanilleschoten oder Vanillezucker) und 1EL Sojamehl vermischt mit 2EL Wasser dazu. Alles wieder gut miteinander verkneten.

Jetzt noch 2EL Apfelmus dazu und wieder alles gut miteinander verkneten.

Der Teig kommt asnchließend in eine Spritztüte mit einer Sterntülle.
Jetzt könntet ihr auch schon direkt normale Churros machen, dafür müsstet ihr jetzt einfach circa 10cm lange Schlangen in heißes Fett spritzen.

Aber um darauf Eisbecher zu machen, wird der Teig nun auf der Rückseite eines Muffinblechs verteilt. Lasst genug Abstand zwischen den einzelnen Becher und nehmt notfalls nur jeden 2ten.

Im Anschluß kommen die Churrobecher ins Gefrierfach für mindestens 2 Stunden.
Kurz vorher solltet ihr das Fett schonmal erhitzen und immer nur so viele Becher aus dem Froster holen, wie ihr auch driekt frittiert.

Die Becher dann vorsichtig mit einem Messer vom Muffinblech lösen. 

 Dann kommen die Becher kurz ins heiße Fett, bis sie von allen Seiten schön braun sind.
Das Fett muss wirklich, wirklich heiß sein. Wenn es zu kalt ist zerfallen die Becher leider darin.

Wenn die Churros Goldbraun sind, legt ihr sie kurz auf Küchenpapier um das überschüßige Fett abzusaugen. Danach werden sie in Zimt-Zucker gewendet.

Noch etwas von eurer Lieblingseiscreme...

..und dann alles zusammen anrichten.

Noch etwas Schokosauce, oder wenn ihr wagemutig seit könnt ihr auch Orangen-Balsamico Creme nehmen. ;)
Guten Appetit!


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