So, lange genug nichts mehr gepostet!
Wird in nächster Zeit wohl auch etwas
stressiger laufend neue Gerichte zu präsentieren, aber ich werd mich
bemühen.
Aber wenn's dann mal wieder was gibt,
dann auch was richtig dickes! Wie zum Beispiel diesen selbstgemachtem Biscuitboden. :)
Dauer: circa 2 Stunden
Schwierigkeit: Mittel
Ergibt: 12 Stücke
Zutaten:
Teig:
-350g Zucker
-500ml Mineralwasser
-125ml Öl
-4TL Backpulver
-1 Pck. Vanillezucker
-450g Mehl
-1 veganes "Ei" (1EL Sojamehl + 2EL Wasser)
-1 veganes "Ei" (1EL Sojamehl + 2EL Wasser)
Zubereitung:
Trockene Zutaten für den Teig
miteinander gut vermischen.
Nun Öl und Mineralwasser dazugeben.
Das Mineralwasser sprudelt danne rstmal ordentlich, sorgt aber dafür
das der Kuchen am Ende richtig schön fluffig ist.
Ab in eine mit Backpapier ausgelegte
Backform und dann bei 180° für circa 40 Minuten in den vorgeheizten
Backofen.
Immer mal wieder mit Stäbchen antesten
um den perfekten Garpunkt zu bestimmen.
Wenn der Kuchen durch ist, herausnehmen
und abkühlen lassen. Wenn er ausgekühlt ist in 2, oder wenn ihr
eine kleinere Backform genommen habt auch gerne 3, Schichten teilen.
Dann nach belieben dekorieren.
Guten Appetit.
Bin ein großer Fan deines Blogs, freue mich immer wenn du rezepte postest :)
AntwortenLöschenWoher hast du das Nougat ? ...
AntwortenLöschenDas hab ich von Netto. Habs leider nicht mehr bis zum Bioladen geschafft. Aber ein Bekannter hat mal ne PA gemacht und mir versichert das das Lecithin darin pflanzlichen Ursprungs ist.
Löschen